广州明星经纪公司\明星经纪\明星经纪人\明星公司\明星经纪公司\明星签约公司\明星代言\明星代言人\明星公司\明星代言公司\明星演出公司\广州明星经纪网\广州华娱娱乐经纪公司
 
 
设为首页
收藏本站
返回首页
 
 
 
网站首页 | 关于我们 | 公司动态 | 明星代言 | 明星演出
明星档案
 成功案例 | 明星合影 | 模特艺员 | 新人推荐 | 联系我们
 
 
 
古天乐

明星区域/组合: 港台男星
明星类型: 影视、歌手、其它、 
参考代言费: 0万RMB
参考出场费: 0万RMB
明星简介:  
古天乐个人资料
  Louis Koo Tin Lok 
  昵称花名:古仔 古古 DV
  生日生肖:1970年10月21日(星期三)/戊狗 [1]
  个人性别:男
  星座血型:天秤座 AB型
  国籍籍贯:中国 广东中山
  身高体重:181cm 70kg
  双眼视力:700度近视 
  现居住于:香港 
  就学经历:小学--- 圣德勒撒;中学--- 迦密
  家庭成员:父,(父职:财政管理) 母,弟(相差一岁)
  曾有宠物:爱犬阿LO 
儿时梦想:当警察(喜欢玩枪)、时装设计师 (受心灵手巧的母亲影响) 
  现在梦想:面对生命中的困难;做李嘉诚第二 ;拍属于中国的科幻大片 
  座 右 铭:随遇而安
  出版自传:2002寻乐记 (Find Happiness)
  出版书籍:玩具大战
  个人语录:不是事实,不回应。
  圈中好友:宣萱,张智霖,吴卓羲,林雪,罗嘉良,林国斌,杨千桦,芭姐等
  个人嗜好:用各种方法把自己的皮肤搞黑(晒太阳或太阳灯),换座驾,换手机
  生活怪癖:擦皮鞋,为狗狗配音,洁癖 (如一天洗两次头) 
  着装特点:简单、轻便、舒服 
  个人民族:汉族
  近期心愿:做第二个 李嘉诚 ;拍科幻大片 
  最爱的服饰:轻便舒服
  最爱的消遣:听音乐
  最尊敬的人:父母
  最崇拜的人:"国父" 孙中山 
  最爱的国家:法国、
  喜欢的科目:地理、美术 
  讨厌的科目:数学 
  喜欢的饮品:可乐(目前开始慢慢戒掉,最近是普沱茶、绿茶、奶茶) 
  喜欢的食物:台湾鼎泰丰小笼包、日本牛肉饭 、糯米糕 
  喜欢的水果:柳丁 
  最爱的甜品:芒果西米露 
  最喜欢的颜色:紫色 
  最喜欢的季节:冬季 
  最喜欢的节日:圣诞节 
  最喜欢的饰物:白水晶 
  最喜欢的歌手:Micheal Jackson 
  最喜欢的乐团:Depeche Mode 
  最喜欢的演员:劳勃狄尼诺
  最喜欢的电影:Speed 
  最喜欢的作家:梁凤仪 
  最喜欢的动物:狗 
  最喜欢的漫画:七龙珠 
  最讨厌的事情:记者写不是事实的事 
  最讨厌的地方:人多的地方 
  常去的发型屋:Orient 4 
  常用的沐浴露:Dove 
  喜欢的卡通人物:蝙蝠侠、bear熊、哆啦A梦(未来老婆像他一样最好啰~~) 
  喜欢的时装品牌:D-squared、Polo内衣、Prada、Gucci、MiuMiu、Dirk Bikkembergs 
  喜欢的运动项目:潜水、滚轴溜冰、打排球,短跑 (中学时曾是校排球队队员)射击 
  喜欢的休闲活动: 听纯音乐、歌唱、跳舞、绘画、打游戏机、看卡通片、收集熊玩偶 
  喜欢的穿衣风格:樽领衫,皮衣,长短配及独特二手衫 
[编辑本段]
演艺生涯
  无论是《神雕侠侣》里的杨过、《圆月弯刀》里的丁鹏,还是《创世纪》里的张自力,个个亦正亦邪,正如古天乐给人的印象,孤独狂傲、抑郁而专情,如同一匹桀傲不训的黑马,绝不屈服,永不言败!! 
  1988年,经由叔叔介绍,开始做卡拉OK伴唱带模特,1米81的高挑身材浓眉大眼,轮廓线条匀称、生动的脸型,加上肌肉白嫩而结实,浑身上下洋溢着青春的活力和男性的阳刚魅力,古天乐被卡拉OK伴唱带老总一眼相中。 水银灯下,麦克风前,轻歌曼舞,浪漫抒情。在小舞蹈台上穿着奇装异服,潇洒地走来走去,牵扯着台下许多女士艳羡、惊叹的目光。
  1991年,因为出色的外形,古天开始做广告模特,大街小巷,印刷精美的产品介绍上都有古天乐的身影,在被放大成巨幅广告挂在摩天楼上展示他的微笑。 名不见经传的古天乐很快就成为“伴唱带王子”。
  1993年,
  同年,23岁的古天乐古仔和无线签约。他成了他梦寐以求的TVB(香港无线电视台)全职经纪人合约艺员。因为“哥哥”张国荣的大力推荐,使无线对他产生了兴趣。电视专业训练中心第五期艺员训练班旁听生
  1994年,正事TVB遭遇低潮的时期,古天乐无意中首次涉足影坛,在《男儿当入樽》出演角色,其演技让他迅速成为炙手可热的电影明星
  1995年,古天乐签约华星唱片公司,开始音乐之路
  1999年,年初古天乐到台湾宣传《阴阳路4与鬼同行》时,曾经抽空与任贤齐见面。两人如老朋友般问长问短,一起吃中饭。两位“过儿”都是苦熬多年方出头,更加英雄惜英雄。任贤齐说:“演戏我只是插花,请多指教。”古天乐则回答:“我很喜欢你的《心太软》,有机会要向你讨教歌唱技巧呢??
  2001年,与中国星电影公司签定三年电影合约。 
  2003年,与大国文化集团Music Nation唱片公司签定两年歌手合约。 
  2005年,杜琪峰导演的《黑社会》入选戛纳影展,杜琪峰近年每部影片中都有古天乐,他已被喻为杜琪峰的御用演员,虽然他黝黑的皮肤迷死了不少女性影迷,但大导演杜琪峰偏偏戏里戏外都要他去漂白。片中古天乐将一个黑社会老大的凶狠和奸诈表现的淋漓尽致,从开始的学生到最后坐稳扛把子,古天乐以其精湛的演技再次征服了观众。
  2006年,古仔又在陈木胜的动作喜剧《宝贝计划》中和成龙、许冠文搭档,扮演三个窃贼,一展搞笑功力。之后他又出现在《导火线》、《门徒》、《铁三角》等热门影片中。大导的纷纷提携使古天乐一流男星的地位越发巩固。
  2007年,2月11日个人蜡像落座与上海杜莎夫人蜡像馆开馆,古天乐本人也出席了自己蜡像的揭幕仪式
  2008年,古仔再度出演陈木胜的《保持通话》,这部电影翻拍自2004年的好莱坞惊险片《一线声机》。剧中情节扣人心弦,加上古仔独到的演出,让观众对这位巨星有了更深的认识。
  2009年,古仔凭借《一个好爸爸》分别入围第45届金马奖、第28届金像奖最佳男主角,日趋成熟的演技已得到了专业的认可。 
影视作品
  【电影作品】按照首映日期排序
  1994年01月07日《O记重案实录》-饰: 陆建才
  1994年07月16日《男儿当入樽》
  1996年07月18日《玩 火》 -饰: 米高
  1996年08月24日《龙虎砵兰街》 -饰: 阿龙
  1996年08月24日《旺角的天空2之男烧衣》阿荣
  1997年---月---日《省港双雄》
  1997年05月10日《阴 阳 路》 -饰: Ken
  1997年09月13日《阴阳路2我在你左右》饰:琛仔
  1998年01月03日《阴阳路3升棺发财》 -饰:郑力
  1998年02月26日《职业大盗》 -饰: 江Sir
  1998年07月16日《极度重犯》 -饰: 李当
  1998年08月22日《阴阳路4与鬼同行》 阿荣
  1998年12月04日《邪教档案之末日风暴》陈Sir
  1999年01月22日《阴阳路5一见发财》 林中发
  1999年---月---日《贼 公 子》 -饰:Raymond
  1999年08月05日《爆裂刑警》 -饰:梁能仁
  1999年09月02日《阴阳路6之凶周刊》:泽sir
  1999年09月10日《新家法》全名《古惑仔之新家法》-饰:David 周
  1999年10月15日《龙在边缘》 -饰:王志成
  1999年11月18日《甜言蜜语》 -饰:金水
  1999年12月09日《夜 叉》 -饰:唐晓泰
  1999年12月23日《监狱风云:少年犯》老大
  2000年---月---日《窗外闪烁的音符》 石仔
  2000年06月---日《阴阳路7之撞到正》 阿乐
  2000年08月31日《中华赌侠》 -饰:阿Cool
  2001年05月31日《野兽之瞳》 -饰:贺瞳
  2001年08月09日《蜀 山 传》 -饰:丹辰子
  2001年09月27日《绝世好Bra》 -饰:Wayne
  2001年10月27日《BadBoy特攻》 -饰:Jack
  2002年---月---日 《河东狮吼》 -饰:程季常
  2002年02月09日《呖咕呖咕新年财》 天乐
  2002年04月19日《干柴烈火》 -饰:Ryan Li
  2002年05月23日《当男人变成女人》 地狱使者
  2002年08月08日《绝世好B 》 -饰:Wayne
  2003年01月25日《百年好合》 -饰:洪飞虎
  2003年04月10日《我的失忆男友》饰:阿当
  2003年07月25日《恋上你的床》 -饰:高志强
  2003年10月30日《豪 情》 -饰:Andy
  2003年11月20日《忘 不 了》 -饰:阿文
  2004年01月15日《鬼马狂想曲》 -饰:许冠杰
  2004年04月08日《恋情告急》 -饰:王启明
  2004年07月15日《柔道龙虎榜》 -饰:司徒宝
  2005年10月20日《黑社会1:龙城岁月》 -饰:Jimmy
  2006年04月28日《黑社会2:以和为贵》 -饰:Jimmy
  2006年09月28日《宝贝计划》 -饰:百达通
  2007年01月16日《生日快乐》 -饰:小南
  2007年02月13日《门 徒》 -饰:芬夫
  2007年08月03日《导 火 线》 -饰:华生
  2007年10月03日《铁 三 角》 -饰:彭辉
  2008年04月10日《我们这一家》又名《黑社会爸爸》或《一个好爸爸》 -饰:李天恩
  2008年09月28日《保持通话》 -饰:阿邦
  2009年01月22日《家有喜事2009》 -饰:曹迪克
  2009年07月24日《窃听风云》 -饰:杨真
  2009年07月30日《大内密探灵灵狗》 -饰:高天九(零零狗) 合作演员:大S 吴君如
  《一路有你》(拍摄完毕,预计09年10月中旬中上映)
  《扑克王》(拍摄中,预计09年10月上映)
  《意外》(原名《暗杀》,拍摄完毕,预计09年12月上映)
  《枪王之王》现已开拍 导演:尔冬升 合作演员:吴彦祖、李冰冰、蔡卓妍
  【电视作品】按年份排序
  1993年《婚姻物语》 -饰:华青皓
  1994年《阿Sir早晨》--饰:陆建材(合作演员:宣萱、黎明、李绮红)
  1994年《餐餐有宋家》-饰:宋贵(合作演员:宣萱)
  1995年《九五神雕侠侣》 -饰:杨过(合作演员:李若彤、张可颐)
  1995年《圆月弯刀》 -饰:丁鹏(合作演员:梁小冰、温碧霞、张兆辉)
  1996年《天地男儿》 -饰:叶承康(合作演员:郑少秋、罗嘉良、张智霖、陈松伶、张可颐、伍咏薇、宣萱、李子雄) 
  1997年《大刺客之烟花杀手》 -饰:烟花/宇文轩
  1997年《乾隆大帝》 -饰:弘历/乾隆(合作演员:姜大卫、翁虹)
  1997年《廉政追缉令》饰:方卓文(合作演员:张兆辉、袁洁莹)
  1997年《美味天王》 -饰:乔柏高 (合作演员:宣萱、关咏荷、欧阳震华、张可颐)
  1998年《烈火雄心》 -饰:刘海柏(合作演员:王喜、关咏荷、钱嘉乐、梁铮)
  1998年《宠物情缘》 -饰:戴展硕 (合作演员:宣萱、郑秀文)
  1999年《刑事侦缉档案IV》 -饰:徐飞(合作演员:陈锦鸿、宣萱、佘诗曼、向海岚、李珊珊)
  2000年《创世纪》 -饰:张自力(合作演员:罗嘉良、陈锦鸿、郭晋安、郭可盈、陈慧珊、蔡少芬)
  2001年《寻秦记》 -饰:项少龙(合作演员:林峰、宣萱、郭羡妮、滕丽名) 
其他作品
  【广播剧】 
  1999年:娱乐满天爱情剧◇阿乐
  2000年:乐天校园剧场《巴士上的初恋》 -饰:巴士司机 
2000年:乐天校园剧场《谁爱上家政老师》 -饰:古龙 
  2000年:乐天校园剧场《爱,不敢爱》 -饰:阿乐 
  2000年:乐天校园剧场《同窗要爱》 -饰:阿乐 
  2000年:香港新城电台《右边膊头的恋爱》 -饰:哥哥 
  2000年:香港新城电台《杀科戏》 -饰:尚一智 
  2001年:香港新城电台《出租男人》 -饰:范港生 
  2001年:香港商业电台《灵幻搜奇之梦》 -饰:蓝迪 
  2001年:香港商业电台《灵幻搜奇之名人惊慌夜谈》 
  2003年:香港新城电台《寻觅3/4世纪幸福钻环》 -饰:第五少 
  【配音作品】
  2000年:动画片《人狼》 -配:伏一贵 
  2004年:音乐剧《小木偶冰上奇遇记》 -配:小木偶
  2004年:音乐剧《通反斗特攻队》 -配:D.J.Drake 
  2006年:动画片《冲出水世界》 -配:少爷鼠洛迪 
  2006年:电 影《龙虎门》 -配:火云邪神
  【曾参演电视节目】 
  1993年:香港小姐宣传片
  1995年:虎宣传片
  1995年:一个世纪的婚礼' 95
  1995年:运财智叻星
  1995年:欢乐满东华' 95
  1995年:万颗志 
  1995年:心耀志莲' 95
  1995年:智叻电视迷
  1996年:贺岁歌-- 新年愿
  1996年:海运缤纷三十年
  1997年:华星光辉银禧演唱会97
  1998 年:98节目巡礼
  1999 年:99万千星辉贺台庆 
  2000年:TVB万千星辉贺台庆
  2001年:TVB34周年台庆
  2003年:《同一首歌》MTV音乐盛典(2003年CCTV—MTV音乐盛典,古仔的《Mr Cool》获得2003年度港台地区最受欢迎歌曲奖)
  2003年:预防艾滋宣传片《爱在阳光下》
  2003年:心连心全城抗炎大行动
  2007年:《欢乐中国行》山东淄博公益演出
  2007年:《同乐五洲》“相聚丹东 祖国您好”2007中国丹东鸭绿江国际旅游节开幕式大型文艺晚会(国庆特别节目)
  2007年:《同乐五洲》“相聚安吉”2007中国(安吉)竹文化节文艺晚会 
  2008年:深圳欢乐谷首届“大运文化节”开幕晚会
  2009年:《快乐大本营》
  2009年:《背后的故事》
  【发行写真】
  1999:礼物(〈快乐〉先看版)
  1999:快乐
  2001:Cool(Louis Koo "Cool" Photo Album)
  2003:《Escape》《Restless》(与唱片配套发行) 
音乐作品
  【发行的音乐专辑介绍】
  2000-06-01『男朋友』 EP 粤语/华星 
  风格:流行/Pop 
  公司:华星唱片 
  曲目:1.男朋友;2.担正;3.天真(创世纪插曲) ;4.并肩同行(宠物情缘插曲) ;5.宇宙无限(古天乐 梁汉文)(刑事侦辑档案IV插曲) ;6.像我这一种男人 
  2000-08-01『今期流行』EP 国语/粤语/华星 
  风格:流行/Pop 
  曲目:1.今期流行 ;2.夹心威化 ;3.新手恋爱 ;4.杯面 ;5.放任天堂 ;6.我是你的天秤 ;7.一眼惊喜(古天乐 李彩桦) ;8.配乐 ;9.今期流行(T mix by DJ Tommy) ;10.夹心威化(Rock the Best mix by DJ Tommy) ;11.一眼惊喜(Snow mix)(古天乐 李彩桦) ;12.朋友说(国) 
  2001-11-09『乐天』 EP/粤语 
  风格:流行/Pop 
  公司:华星娱乐 
  2003-05-31『Mr.Cool』 粤语 
  风格:流行/Pop 
  公司:Music Nation 
  2003-06-27『Mr. Cool豪华版』大国文化/华语 
  流派: POP 
  曲目:1.你美丽我高贵2.没有破绽的句点 
  2003-06-30『Mr.Cool (2nd Version - Escape)』国语/粤语 
  风格:流行/Pop 
  公司:Music Nation
  曲目:1.你美丽我高贵 (新曲) ;2.没有破绽的句点 (吻得到.爱不到国语版)(新曲) 
  2006年『蓝色的缘分)』单曲
  2000年『万语千言)』单曲(VS杨千嬅)
  2006-09-27『宝贝计划(电影原声音乐)』 
  歌手:成龙、古天乐、许冠文、泳儿等 
语种:华语 
  流派:影视音乐 
  曲目:1爸妈的话 (国语) ;2.Beginning ;3.Kidnap The Baby ;4.Cars Chasing No.1 ;5.Cars Chasing No.2 ;6.爸妈的话 (粤语) ;7.Looking From Glass ;8.Crazy Woman is Coming ;9.Baby Is Crying ;10.Chasing The Bus ;11.Same Remains ;12.Supermarket ;13.Regret ;14.Everybody Is Here ;15.You And Me And The Baby ;16.爸妈的话 (国语版) ;17.Saving The Baby ;18.Secret Place ;19.Big Fight ;20.Freeze In ;21.Sorrow ;22.Baby Is Gonna Die 
  【演出的歌曲介绍】
  01《男朋友》
  同名专辑《男朋友》 主打歌,获2000年度香港“新城劲爆优秀歌曲奖”和“TVB电视劲歌金曲”新星试打三届台主古天乐用最深情的声音,将暗恋一个刚失恋女子之忐忑心情诠释得淋漓尽致,温柔的歌声让人听起来十分心疼。
  02《担正》
  是古天乐自身的写照,词中道尽他从影七年,演过无数正反角色,到最后终于当上主角的辛酸感受。
  03《天真》
  《创世纪》中的插曲
  04《并肩同行》
  《宠物情缘》中的插曲
  05《宇宙无限》
  及与梁汉文合唱,《刑事侦缉档案IV》主题曲,
  06《像我这样的男人》
  风格自然、词意凄苦,由他唱来极具感染力
  07《朋友说》
  国语歌
  08《一眼惊喜》
  是Epson广告歌,由古天乐与李彩桦合唱
  09《杯面》
  更是古天乐的深情之作;
  10《今期流行》
  同名专辑《今期流》 主打歌
  【音乐特辑】
  2000年:今期流行 (Album / 共两版)
  2000年:我没有女友 (KTV–VCD)
  2000年:男朋友 (EP / 共六版)
  2001年: 乐天 (AVCD / 共两版)
  2002年:TVB 杨千嬅音乐特辑 ─ 当飘雪恋上圣诞树
  2003年:NOW.COM.HK现在音乐网剧 ─ 三更之困(车立)音乐大片
  2003年:TVB 古天乐音乐特辑 ─ 缘份咖啡室
  2003年:Mr. Cool–Escape / Restless (AVCD)
  2003年:Mr. Cool (AVCD)
  【曾参演卡拉OK演出】 
  Beyond◇海阔天空
  SunBoy z◇随时见你随时爱我
  草 蜢◇原谅我是我
  陈慧娴◇Jealousy,Dancing boy
  陈松伶◇温馨不再 Sans Amour,牵挂
  邓丽君◇踏雪寻梅
  风采姐妹◇桃花江
  姜育恒◇哭过笑过爱过
  李克勤◇只懂得对你好
  黎 姿◇你是明日的意义
  黎 明◇夏日倾情,爱情影画戏,情归落泊
  黎瑞恩◇自动消失 lonely day
  刘德华◇情人Happy Birthday,因为爱
  刘文正◇迟到
  裘海正◇我不是真的醉
  王 菲◇如风,有缘的话
  王馨平◇寒冰
  杨千嬅◇E714342,简爱
  钟镇涛◇仍然心在想你
  郑嘉颖◇全因身边有你
  张信哲◇爱如潮水
  张学友◇只想一生跟你走
  周慧敏◇恋曲SHA LA LA
  宝丽金碟圣30◇ 送情郎(歌星不详) 
广告代言
  1999年:缤纷男士沐浴露 (香港) 
 1999年:新天地艺诗婚纱 (香港) 
  1999年:法国婚纱 (香港)
  1999年:蒙罗丽莎婚纱 (香港)
  1999年:顺德碧贵园 (香港)
  2000年:Epson Printer (香港)
  2000年:Zone4376.com珠宝 (香港)
  2000年:Marmot Active Sportswear (香港)
  2001年:Epson Printer (香港)
  2001年:风影洗发水 (内地)
  2003年:Zero–X Eye Wear (香港 / 内地 / 台湾;兼任品牌设计师)
  2003年:Hugo Boss Perfume (香港)
  2003年:Gillette Much 3 Turbo (香港)
  2004年:Pentax Digital Camera (香港)
  2004年:TAG Heuer Watches (香港 / 内地)
  2004年:Hugo Boss Perfume (香港)
  2004年:Gillette Much 3 Turbo (香港)
  2004年:Fido Unipage Mobile Phone Network (加拿大)
  2004年:以纯便服 (香港 /内地)
  2004年:乐天口香糖 (香港 / 内地)
  2004年:Zero–X Eye Wear (香港 /内地/ 台湾;兼任品牌设计师)
  2004年:山水影音 (内地)
  2004年:立顿冰红茶 (内地)
  2004年:乐事薯片 (内地)
  2004年:振汉袜业 (内地)
  2004年:金苹果波鞋 (内地)
  2004年:法尔诗便服 (内地)
  2005年:OSIM Fans Club (香港)
  2005年:CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港)
  2005年:Pentax Digital Camera (香港 / 内地)
  2005年:TAG Heuer Watches (香港 / 内地)
  2005年:香港复康会宣传大使 (香港)
  2005年:百事可乐 (香港)
  2005年:以纯便服 (香港 /内地)
  2005年:乐天口香糖 (香港 / 内地)
  2005年:Zero–X Eye Wear (香港 /内地 / 台湾;兼任品牌设计师)
  2005年:山水影音 (中国)
  2005年:乐事薯片 (香港 / 内地 / 台湾)
  2005年:立顿冰红茶 (内地) 
  2005年:振汉袜业 (内地
  2006年:OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)
  2006年:CLINIQUE Skin Supplies for Men (香港及澳门)
  2006年:Colombia Sportswear (亚洲亲善大使)
  2006年:TAG Heuer Watches (香港 /内地)
  2006年:百事可乐 (香港 / 内地 / 台湾)
  2006年:以纯便服 (香港 / 内地)
  2006年:乐天口香糖 (香港 / 内地)
  2006年:Zero–X Eye Wear (香港 / 内地;兼任品牌设计师)
  2006年:振汉袜业 (内地)
  2006年:南京欧洲之星嘉年华 (南京) 
  2007年:OSIM iMedic PRO (亚太区代言人)
  2007年:TAG 
  2007年:Heuer Watches (香港 / 内地) 
  2007年:百事可乐 (香港 / 内地 / 台湾)
  2007年:以纯便服 (香港 / 内地)
  2007年:乐天口香糖 (香港 /内地)
  2007年:Zero–X Eye Wear (香港 /内地;兼任品牌设计师)
  2008年:百事可乐、果缤纷、TAGHeuer豪雅表、Level Nine哥拓普眼镜、蒂花之秀洗发水、OSIM按摩椅、振汉袜子/内衣、至尊宝手机、PUMA运动服
  2009年:百事可乐、果缤纷、TAGHeuer豪雅表、Level Nine哥拓普眼镜、蒂花之秀洗发水、OSIM按摩椅、振汉袜子/内衣、至尊宝手机、PUMA运动服、高夫男士护肤品、S.ANGELO服饰、优科豪马(YOKOHAMA)轮胎 
所获荣誉
  1999年“TVB周年台庆”<我最喜爱男主角>(《刑事侦缉档案IV 》 徐飞) 
  1999年“君子杂志”<十大杰出衣着奖> <千禧才智型男大奖> 
  2000年2月3日,“Neway” 新人奖 
  2000年香港商台“第二十三届十大中文金曲”<最有前途新人奖银奖> 和<卡拉OK最受欢迎点播大奖> 
  2000年“TVB十大劲歌金曲颁奖典礼”年度<最受欢迎男新人金奖 >
  2000年“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港地区本季<最优秀男新人奖> 
  2000年“雪碧我的选择” 中国原创歌曲大奖香港地区年度<最优秀男新人奖>
  2000年“台湾TVBS”网络票选港台地区<第一美男子>
  2000年“壹电视”<十大电视艺人><最靓眼神奖> 
  2000年“TVB周刊”<最受欢迎封面人物>
  2000年“东周刊”<最佳封面奖> 
  2000年“君子杂志”<封面人物奖> <十大杰出衣着奖> 
  2000年11月,TVB周年台庆<我最喜爱电视角色>(《创世纪》 张自力) 
  2001年3月29日,<壹电视>十大电视艺人 - 铜奖 <壹电视> Police至入型入格艺人大奖 
  2001年4月25日, CLINIQUE化妆品牌颁发 Best Hair Award Presentation 大奖 
  2001年11月凭借电视《寻秦记》中项少龙一角获得“TVB周年台庆”『我最喜爱男主角』
  2008年:第20届的『十大杰出衣着人士大奖』 
个人语录
  2008年07月07日:记住anger(发怒) 与danger(危险) 只差一个字
  2008年04月27日:许多知识和眼界都必须靠自己亲身感受,去看去听才是最能有深刻的印象
  2008年04月13日:学会了适当的缓慢,就会多了另一个角度去看世界
  2008年04月06日:凭着自己的本领、冷静沉着去达成自己的追求
  2008年03月16日:只要用心正视及观察,可以从中发现许多知识
  2008年03月09日:拒绝接受失败,接受命运,并自强不息
  2008年03月02日:能够分享,就是开心!
  2008年02月24日:修练是掌握一种专业的思考方式和鲜明的认知;尊重是观察并体会不同个体之间的差异。 
  2008年02月17日:凡事戒急用忍,让一切顺势而行。
  2008年02月10日:没有谁不喜欢看到四周都是一张张笑脸呢! 
  2008年02月03日:有时候指令太多,亦代表了选择太多,这不代表是自由或开放,反而往往会令人感觉混乱、疲累。
  2008年01月27日:如果没有源源不断的新构想,不管是企业又或是个人,就注定会被时代潮流淘汰。
  2008年01月20日:基本上,人是好战的动物,喜欢竞争,而我们生活在文明世界,不妨将这种本性投入梦想之中。
  2008年01月13日:.面对挑战,我向来是会努力用冷静的态度去处理,因为单凭英雄感冲动去面对,效果往往会很糟糕。 
  2008年01月06日:.期望在零八的古仔部落格,记下的都尽是开心事!新年快乐!零八会更好!
  2007年12月30日:跟家人和朋友相处,并不一定只待大时大节才去做,日常也必须将他们记挂在心。 
  2007年12月23日:定下一个范围,往往令思考更有效率。 
  2007年12月16日:事实上,休息也是工作的一部份呢!所以大家也务必要好好注意作息时间啊!
  2007年12月02日:不要浪费每一刻的光阴,务求对人生无悔而行。
  2007年11月25日:我会全情投入每项工作,期待能让各位古迷看到我的进步,我非常相信我自己这样做是对的,而且一点也不会寂寞,因为我有各位古迷的支持和爱戴。
  2007年11月18日:可以轻轻松松跟大家聊天、合照,实在令我有非常愉快的心情!
  2007年11月11日:同甘共苦也好比是个大富翁,只要健康身体也是十分热门的选择。
  2007年11月04日:大家都说人与人之间摆放着无数的墙,做成人与人之间的隔膜,但是否没有了墙,人就可以真心相对呢?很多时候即使没有了墙,人们彼此看起来仍是一片模糊,那是因为并没有交出真心。
  2007年10月28日:一些人与我有更深机遇的,会发展出彼此意想不到的影响,可以从他们身上学习到我不知道的东西,这是我非常感动和开心的,时间愈久愈有味道。
  2007年10月21日:坦白、清醒地面对自己,从来都不是一件容易的事情,但只要用虚心的态度走出第一步,就会慢慢习惯过来,以及发现自我检讨的好处,真是多不胜数呢!
  2007年10月14日:最美好的地方,往往就是那一点点距离,这是需要的,也是一份互动尊重,这样才会长久持续美丽。
  2007年10月07日:没有自己的性格,就不会有自己的定位,也不会找到真正适合自己的目标,这样不会得到心中所追求的成绩。
  2007年09月30日:谦虚地对人对事,保持一种好奇心,继而细心观察,往往能在微小的地方,看到新的视野。
  2007年09月23日:我不时强调凡事不是单单只追求结果,更应该好好享受过程。 
  2007年09月16日:人愈长大眼界愈扩阔,所追求的会更实在和有意义。
  2007年09月09日:人的脑袋就像一块田地。泥土没有农夫撒下种子、没有农夫适心施肥灌溉,就不会长出好的种子来。
  2007年09月02日:一块铁要铸造成精美容器,必先经洪炉烈火的溶烧及冶炼,即使看起来像一块废铁也好,谁说不可以炼成一件精美的容器?正如当我们面对各种艰辛的考验,像被洪炉烈火燃烧一样,必须经过千锤百炼,才能打造成为一个成熟的人。
  2007年08月26日:如果你相信自己是个非凡人物,你就用不凡的态度去思考,你的成就也是不同凡响的;如果你认为自己是个无名小卒,觉得自己的所为不足挂齿,那也没有人会在意你的成功。
  2007年08月18日:不要用「他人」的标准来衡量自己,因为你不是「他人」,也永远无法用他人的高标准来衡量自己;同样,他人也不该以你的标准来衡量他们自己。只要你了解这个简单、明显的真理,接受它,相信它,你的自卑感就会消失得无影无踪。
  2007年08月12日:在生活中,挫折、打击、失望和风险总是无法控制、无法回避的。但是,我们可以使自己坚强起来,在挫折面前不屈服,就有战胜一切挫折的希望!
  2007年07月29日:有时困难在想象中会被放大一百倍。事实上,一旦勇敢地走出了解决问题的第一步,就会发现那些麻烦与困难,有时只是自己吓自己。
  2007年07月22日:不犯错的人并不是他真的有那么好,而是他害怕错误,用最安全的方式去做,久而久之就显得僵化。不犯错的人,在这个快速变化、讲求创意的社会里,他的错就是他的不犯错。
  2007年07月15日:得与失只在一念之间,似是失去了嘛?但可能也就得到了,相同的你得到什么,在某种层面上也失去了什么,就看你的取舍是什么?
  2007年07月08日:丰富的经验的确是每个人都必须重视的「宝贝」,我们或多或少会承接别人流传的经验,那会让我们安心些、稳定些,但也别因此而失去了自己的创意和想象的空间。
  2007年07月01日:面对困难的时候,我们本来是可以勇往直前、披荆斩棘的,但是,往往是由于我们的怀疑和害怕,才招致了失败。只要打从内心坚强起来,你就会越来越强大。
  2007年06月24日:「办不到」或「不值得做」只是懒惰的借口而已。要做好每一件事情,哪怕它十分琐碎,也要认真对待。不要再说:「我做不到!」把这句话从大脑中删除吧!
  2007年06月17日:人生必须要有明确的目标,在努力实现目标的过程中,必须要执着。如果一个人认准了某个远大目标,并且脚踏实地、始终不渝地去努力钻研,总是有成功的机会。反之,如果朝三暮四、见异思迁,或一受到挫折就改变志向,则终将一事无成。
  2007年06月10日:静下心来,不要让周遭的喧哗与虚荣影响你的心情。等你能专注于自己的内在时,你就能倾听你的心声,知道自己想要的是什么。
  2007年06月03日:很多梦想是真的可以实现的。很多时候,不是我们自己没有本事,而是我们故步自封,不愿意去尝试,或者不愿意去努力,只要行出第一步,一定会比你停下来得更丰盛。
  2007年05月27日:为人处世要学会内敛,少出风头,不争头衔,专心做事,保持谦卑的姿态,避开无谓的纷争,就能避开意外的伤害,使自己能有更好的发展。
  2007年05月20日:有些东西是我们无法改变的,比如低微的门第,丑陋的相貌等等;但有些东西则是人人都可以选择的,比如自尊、自信、毅力、勇气等,它们是帮助我们穿破「命运之茧」的利剑。
  2007年05月13日:没有人能不流一滴汗就成功,成功的另一个名字正是努力。
  2007年05月06日:与生活中极为重要的事情失之交臂是常有的事,无论是一份工作、一个梦想还是一段友情,只要你具有坚定的决心,透过艰苦的努力,就能实现自己的理想。
  2007年04月29日:一个脾气好的人,并不是一个没脾气的人,只是在发脾气之前,会事先替对方和自己想台阶下的人。
  2007年04月22日:死亡并不是生命的敌人,反而是他的朋友,因为他使我们知道,我们的日子有限,于是生命更加可贵。
  2007年04月15日:水壶如果有一个破洞,便永远也盛不满水;心灵如果有过多的欲望与需求,而有破洞,便永远也无法满足你欲求不满的灵。
  2007年04月11日:分担别人的哀伤,可以让哀伤减半,分享别人的喜悦,可以使喜悦加倍。
  2007年04月01日:「理想」如果没扎实的基础,一切都只是「空想」。「空想」与「理想」的分别不在于梦想的大小,而在于实现的可能。每个人想做的事,不一定有能力去做,所以我们应先处理有能力做的事,然后再做想做的事。
  2007年03月25日:人生总会有生活艰苦难耐的时候,要咬紧牙根,坚持下去,学会在困境中对自己说:「没问题,我能应付过去。」不要以为在人前示弱,会得到同情或怜悯,身傍的人最多只能对你说一些安慰的说话,到最终再苦也只能自己去解决,倒不如留一点尊严给自己,要相信黑夜过去便是黎明的来临。
  2007年03月18日:确立原则,有所为,有所不为,加上友善亲切的沟通和善用你的EQ,你将成为「不会预设立场」的弹跳高手,及有个无往不利的人生。
  2007年03月11日:不吝惜对别人付出接受、赞同和感激的人,总是受人欢迎,因为和他们相处使人有甘之如饴的舒适感。明白地表达出你对别人的感激後,你会发现回报将源源不绝而来。
  2007年03月04日:.友谊必须以忠诚播种、用热情灌溉、用原则培养、用谅解护理。为了维护友谊,在不可收拾之前进行适当的修补,绝对比重建更加容易、更有价值。
  2007年02月25日;我们常汲汲营营在追求结果,因为我们往往偏重在「获得」那一瞬间的美好,但是我们却丧失了追寻成功的那一份热切心。真正的获得是超越了表面的得失,能而更释然的心态去面对一切,那就是最大的收获。
  2007年02月18日:不要试图改变自己的一半,要学会接受一个人的一切。既接受他的优点,也要接受他的缺点。
  2007年02月11日:当你有某种愿望或者苦恼的事情,而没有人跟你交谈时,多么希望另一半能倾听你的心声。如果你尊重对方的权利,对方也会尊重你的要求。
  2007年02月04日:常规,如果不能有助于解除危机,那么就必须打破;许多奇迹都是打破常规的结果。
  2007年01月28日:不顾一切地去达成目标的成功,是一种勇气的象征;但是最难得的勇气表现,是去接受自己的失败。
  2007年01月17日:每个人存在都有他特定的价值,当你肯定了别人,你也就肯定了自己。
  2007年01月14日:据理力争虽然可以换来自己一时内心的畅快,但是用雅量宽恕,却可以得到永恒的敬重。
  2007年01月08日:我们总爱抱怨人家对自己不好,却不捡讨自己的言行举止;理解别人,谅解别人,从对方的立场考虑问题,可以使你避免许多麻烦和困难。
  2007年01月01日:没有把握的事情让我们感到迟疑和恐惧,不尝试去做,就永远不可能成功,勇于做一些「做不了的事」,才能获得骄人的成绩。
  2006年12月25日:在别人面临难关的时候,一些看似无足轻重的关怀,都能给对方鼓舞和力量。只要一点点火光,就能带来无限热暖。
  2006年12月17日:人一定要懂得变通,只要在关键时期懂得变通,才能找出一条「生路」。
  2003年09月12日:无论如何健康最重要!
  2003年01月13日:善有善报,请多做善事!
  2003年01月06日:鑊鑊新鲜鑊鑊甘,少D娱乐新闻!(这次古仔用词太过俚语,不好翻译成句,所以原文照抄,还请原谅!确切的意思应该是:娱乐新闻层出不穷,每一次的报导都题材创新,拼命大做文章,务求效果惊人,这种娱乐新闻少一些也罢。)
  2002年12月30日:要爱惜公物,别破坏社会秩序!
  2002年12月02日:天气变幻莫测,大家穿多件衣服,好好保重身体!
  2002年11月18日:Live the life you love , love the life you live .
  2001年10月06日:每个人都有他的过去,不必执着过去,勇敢面对将来!
  2001年09月30日:世事变化万千,何须介意一切!
  
关闭窗口
 
 

推荐:DNF连发程序 | DNF外挂

 
 
 
 
版权所有©2011:广州华娱娱乐明星经纪公司 粤ICP备09108915号
地址:广州市恒福路288号恒福阁2座35楼CD室 经纪人:张建 手机:13119522246 15220000016 Email:zhangjian_1128@126.com
网站关键词:明星经纪公司,明星代言公司,明星经纪人,广州明星经纪公司,广州明星代言公司