广州明星经纪公司\明星经纪\明星经纪人\明星公司\明星经纪公司\明星签约公司\明星代言\明星代言人\明星公司\明星代言公司\明星演出公司\广州明星经纪网\广州华娱娱乐经纪公司
 
 
设为首页
收藏本站
返回首页
 
 
 
网站首页 | 关于我们 | 公司动态 | 明星代言 | 明星演出
明星档案
 成功案例 | 明星合影 | 模特艺员 | 新人推荐 | 联系我们
 
 
 
宣萱

明星区域/组合: 港台女星
明星类型: 影视、其它、 
参考代言费: 0万RMB
参考出场费: 0万RMB
明星简介:  
  宣萱经纪人 经纪公司 代言公司 签约公司  代理公司 演出公司
经纪人张 建  手机:13119522246  网址:www.hyyule.com.cn
  【英文姓名】: Jessica Hester Hsuan 
  【出生日期】1970年8月18日
  【出生地点】: 香港
  【家庭状况】: 父、母、兄 
  【婚姻状况】: 未婚
  【昵称】 :囡囡(来自宣爸爸),oo (即“圈圈”粤语发音同“宣萱”),
  大人,宣大人,女人, 偶像(来自粉丝)
  Jessie (来自欧阳震华)
  【粉丝昵称】:萱迷,忘忧草(原因:“萱草”在字典里的意思即为“忘忧草”再加上宣萱的
  座 右铭:人生最重要的事情就是要开心,顾名曰“忘忧草”)
  【籍贯】 : 中国上海 
  【星座】 : 狮子座 
  【血型】 : O型 
  【高度】 : 171cm 
  【体重】 : 49kg 
  【小学】 : 玛利诺修院学校
  【中学】 : 香港培道中学(13岁时就读英国南部女子寄宿学校罗丁中学)
  【大学】 : 伦敦大学帝国理工学院 University of London,Imperial College(全英第三)
  【专业】 : 物质工程学 Materials Engineering 
  【语言】 : 粤语、英语、国语、上海话 
参演电影
  唐伯虎点秋香 1993 饰 夏香(合作:周星驰 巩俐) 
  广东五虎之铁拳无敌孙中山 1993 饰 路人
  风尘三侠 1993 饰 Table for Six 女客 
  夜半1点钟(奇缘II之辫子姑娘)1995 饰 阿芝 
  孟波 1996 饰 惠香 
  阿金(阿金的故事) 1996 饰 武师
  马永贞 1997 饰 金铃子(合作:金城武 元华) 
  抱拥朝阳 1997 饰 童政(合作:林子祥 袁咏仪) 
  猎凶(档案X杀人犯)1997 饰 珊 
  夜叉 1999 饰 尹子霞(Ada) 
  小亲亲(别惹我) 2000 饰 马丹莉(Denise) 
参演电视电影
  玛莉的抉择 1993 饰 Mary 
  栽花劫 1994 饰 刘美宝 
  不可思议星期二之请借你一用 1994 饰 Joan
  天涯追凶 1994 饰 吕洁玲 
  虎胆虹威 1996 饰 谭咏虹 
参演电视公益片
  《狮子山下•水中的故乡》2006 饰 艾美 
参演音乐特辑
  梁朝伟、林忆莲《爱情恋曲I》1993 饰 小萱
  李克勤 《富豪海湾非凡情缘-一家一爱情故事》 2003 饰 游柔 
参演舞台剧
  《难兄难弟时来运到庆新春》1998 
唱片
  "难兄难弟"电视剧原声大碟 
  "美味天王"电视剧原声大碟 
参演MV
  吕方《请你跟我走》
  杜德伟 《准我再一次》
  张学友《日出时让恋爱终结》 
  谭咏麟《爱多一次痛多一次》 
  谭咏麟《情缘巴士站》 
  张智霖《怎会如此》 
  张家辉《爱得起》 
  王喜《恋爱是个海》 
  李克勤 《冬暖夏凉》 
参演TVB剧集
  (以播出时间排序)
  1、龙兄鼠弟之追日者 
  监制:刘家豪 
  其他演员:万梓良、张卫健、陈法蓉、朱茵 
  角色名:叶敏 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1993年12月6日 
  2、千岁情人
  其他演员: 方中信、林保怡、王菲 
  角色名: 贺千惠 国语配音:潘宁
  首播时间 :1994年7月19日 
  另注::Jessica拍摄的第一部剧集。 
  3、铁胆梁宽 
  监制: 潘嘉德 
  其他演员: 李克勤、梁家仁、傅明宪 
  角色名: 林秀菁 国语配音:潘宁
  首播时间 :1994年8月1日 
  4、餐餐有宋家(非常家族) 
  监制:曾励珍、徐遇安 
  其他演员:古天乐、尹扬明、林伟、黄纪莹 
  角色名:毛芷晴 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1994年10月10日 
  5、阿sir早晨(老师早上好)
  监制: 徐遇安 
  其他演员: 黎明、李绮虹、古天乐 
  角色名:章心怡 国语配音:潘宁
  首播时间: 1994年10月24日 
  6、壹号皇庭IV 
  监制:邓特希 
  其他演员:欧阳震华、陈秀雯、陶大宇、林保怡、邓萃雯、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟 
  角色名:程若晖(阿Sam) 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1995年9月11日 
  7、天降奇缘 
  监制:潘嘉德 
  其他演员:温兆伦、郭霭明、姜大卫、商天娥、梅小惠、阮兆祥、陈美琪 
角色名:洪丝丝(红娘) 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1995年10月30日 
  另注:1995年TVB台庆剧,公认的Jessica上位作品。 
  8、天地男儿
  监制:戚其义 
  其他演员:郑少秋、伍咏薇、罗嘉良、张智霖、古天乐、陈松伶、张兆辉、陈芷菁、张可颐 
  角色名:张雪凝 国语配音:潘宁
  首播时间:1996年2月5日 
  9、900重案追凶 
  监制:叶成康 
  其他演员:温兆伦、吴启华、张凤妮、莫可欣 
  角色名:林茜 国语配音:苏柏丽
  首播时间:1996年5月6日 
  10、壹号皇庭V 
  File of Justice V 
  监制:邓特希 
  其他演员: 欧阳震华、陶大宇、林保怡、蔡少芬、陈慧珊、苏永康、谭耀文、陈芷菁、马浚伟 
  角色名:程若晖(阿Sam) 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1997年3月10日 
  11、难兄难弟 
  监制:钟澍佳 
  其他演员:吴镇宇、罗嘉良、张可颐、林晓峰、黄纪莹、滕丽名 
  角色名: 邵芳芳 国语配音:苏柏丽
  首播时间: 1997年6月23日 
  另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。 
  12、美味天王 
  监制:梁家树 
  其他演员: 欧阳震华、关咏荷、沈殿霞、秦沛、古天乐、张可颐、邓一君 
  角色名: 梁爽爽 国语配音:苏柏丽
  首播时间: 1997年11月10日 
  另注:1997年TVB台庆剧。 
  13、天地豪情
  监制:戚其义 
  其他演员:罗嘉良、黄日华、张家辉、陈锦鸿、郭霭明、周海媚、蔡少芬 
  角色名:董若妍(Kelly) 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1998年2月16日 
  14、离岛特警
  监制:潘嘉德 
  其他演员:吕颂贤、郭晋安、袁彩云、潘芝莉 
  角色名:王安心 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1998年8月3日 
  15、宠物情缘
  监制:郑基成 
  其他演员:古天乐、郑秀文、林晓峰、李珊珊、马德钟 
  角色名:文颖朗(阿Wing) 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1999年2月1日 
  16、刑事侦缉档案IV 
  其他演员:古天乐、陈锦鸿、李珊珊、佘诗曼、邵美琪、郭晋安、向海岚 
角色名:武俏君 国语配音:小小(陈玉美)
  首播时间:1999年3月29日 
  另注:当选当年“我最喜爱的女主角”。 
  17、骗中传奇
  监制:徐正康 
  其他演员:张家辉、钱嘉乐、张玉珊、苑琼丹、胡枫 
  角色名:江玉麟 国语配音:李娟
  首播时间:1999年8月16日 
  18、洗冤录
  监制:萧显辉 
  其他演员:欧阳震华、林文龙、陈妙瑛、谢天华、罗莽、姚莹莹 
  角色名:唐思 国语配音:苏柏丽
  首播时间:1999年12月20日 
  19、梦想成真 
  监制:梅小青 
  其他演员:吕颂贤、吕方、梅小惠、姚莹莹、楚源、郭耀明 
  角色名:张美真 国语配音:晏姝陶
  首播时间:2000年1月17日 
  20、雷霆第一关 
  监制:张乾文 
  其他演员:汪明荃、李修贤、王喜、曹永廉、梁琤、麦包、滕丽名、陈彦行 
  角色名:冯满芬 国语配音:苏柏丽
  首播时间:2000年9月4日 
  另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。 
  21、寻秦记 
  监制:庄伟健 
  其他演员:古天乐、江华、林峰、郭羡妮、滕丽名、雪儿 
  角色名:乌廷芳 国语配音:苏柏丽
  首播时间:2001年10月15日 
  另注:2001年TVB台庆剧,入围当年“我最喜爱的女主角”五强。 
  22、彩色世界
  监制:庄伟健 
  其他演员:林保怡、滕丽名、唐文龙、曹永廉、邓浩光、谭小环 
  角色名:林乐儿 国语配音:苏柏丽
  首播时间:2002年1月21日 
  23、烈火雄心II 
  Burning Flame II 
  监制:王心慰 
  其他演员 王喜、方中信、张可颐、成珈莹、蒙嘉慧、陈慧珊、欧锦棠、文颂娴、郑嘉颖 、元华 
  角色名:蔡玉玲 国语配音:邢金莎
  首播时间:2002年7月29日 
  另注:客串演出 
  24、流金岁月 
Golden Faith 
  监制:梁家树 
  其他演员:罗嘉良、温兆伦、向海岚、叶璇、林峰、秦沛、黄淑仪、石修、胡杏儿、杨怡 
  角色名:程天蓝(Rachel) 国语配音:苏柏丽
  首播时间:2002年9月16日 
  另注:入围当年“我最喜爱的女主角”五强。 
  25、憨夫成龙 
  监制:黄伟声 
  其他演员:郭晋安、杨婉仪、曹永廉、唐宁、元华 
  角色名:凌彩凤 国语配音:冯友薇
  首播时间:2002年12月30日 
  另注:四周平均收视34、36、38、41,打破无线统计个人收视11年以来的收视纪录。 
  26、樊梨花 (烽火奇遇结良缘)
  监制:黄伟声 
  其他演员:马德钟、欧倩怡、陈国邦、石修、罗敏庄 
  角色名:樊梨花 国语配音:潘宁
  27、一屋两家三姓人
  监制:潘嘉德
  其他演员:马德钟 李逸朗 潘晓彤 丘梓宏 谢宛婷
  角色名谷慧庭 国语配音:苏柏丽
  首播2004年 
  28、老婆大人
  监制:庄伟健
  领衔主演: 宣萱--饰高希敏 陈锦鸿--饰葛国光 王杰--饰戴智雄
  主要演员: 邓健泓、李思捷、李诗韵、袁彩云、唐诗咏
  角色名:高希敏 国语配音:潘宁
  29、阿旺新传
  监制:黄伟声
  主演:郭晋安 宣萱 黄宗泽 秦沛 曹永廉
  角色名:黄奇凤 国语配音:苏柏丽
  首播:2005年
  30、赌场风云
  监制:张乾文
  主演: 欧阳震华 宣萱 苗侨伟 黄宗泽
  角色名:李青云 国语配音:苏柏丽
  拍摄时间:2006年3月
  首播:2006年11月20日
  31.岁月风云
  监制:梁家树
  主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等
  角色名:华清瑜 国语配音:苏柏丽
  拍摄时间:2007年
  首播:2007年
  32.老婆大人II
  监制:庄伟健
  主演:宣萱、陈锦鸿、滕丽名、邓健泓、李诗韵等
  角色名:高希敏
  首播:2009年5月4日20:30
  33.施公奇案II
  监制:林志华
  主演:宣萱、欧阳震华、唐宁、陈山聪、李思捷、姚莹莹等
  待播
  34.廉政行动2009(单元剧)
  主演:林保怡 杨秀惠 田蕊妮 周柏豪等
  待播
  35.掌上明珠(暂名)
  监制:林志华
  主演:林保怡 宣萱 陶大宇 滕丽名 商天娥 陈美诗 刘江 李丽丽 白茵 秦煌 贾晓晨 曾伟权 陈山聪
  预计开拍时间;2009年3月5日
  外接剧集:
  1、情归何处(假如我是真的) 
  其他演员:罗嘉良、吴越、牛宝军、肖海亮 
  角色名 舒羽 国语配音: 晏姝陶
  另注:大陆合拍剧 
  2、倩女幽魂 
  监制:杨绍鸿 
  其他演员:徐熙媛、陈晓东、吴京、聂远、恬妞、元华、麦家琪、夏雨乔 
  角色名 司马红叶(燕红叶) 国语配音:王瑞芹
  首播时间 2003年6月30日(华视) 
  另注:Jessica首部台湾剧集
  3、《奉子成婚》(Parental Guidance)
  其他演员:彭顺耀、曾江
  角色名 卓玲(Ling)
  另注:新加坡剧集,全英文对白。
  4.《生命有明天》
  其他演员:吴镇宇,王亚楠,刘兆铭,刘佳,吕颂贤,李倩,霍思燕等
  角色名 顾岚 国语配音:刘明珠
  5.《奉子成婚2》(Parental Guidance2)
  其他演员:彭顺耀、曾江
  角色名:卓玲(Ling Seto)
  首播时间:2008年5月20日(第五频道)【每星期二晚八点】
  另注:新加坡剧集,全英文对白。
  6. <<天火>> 内地电视剧 
  其他主演:王学圻
  角色名:华亿莲
  拍摄时间:2005年
  待播 
曾获奖项
  1996年 壹电视大奖:十大电视艺人第八位
  1997年 无线电视 [全港最受欢迎电视节目]:《难兄难弟》
  1999年 无线电视 [本年度我最喜爱女主角]:《刑事侦缉档案IV饰 武俏君
  2000年 无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《雷霆第一关》饰冯满芬
  2001年 壹电视大奖:十大电视艺人第二位
  壹电视大奖:我最喜爱的电视角色第九位
  2002年 壹电视大奖:十大电视节目第一位
  壹电视大奖:Canon最杰出品味大奖
  三周刊:最受欢迎艺人
  伦敦国际广播电视台:十大最喜爱的香港影视红星第九位
  明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
  无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《流金岁月》饰程天蓝
  无线电视 [我最喜爱的拍挡]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
  明报周刊: 最优雅生活大奖
  2003年 壹电视大奖:十大电视艺人第一位
  壹电视大奖:十大电视节目第一位、第二位、第三位
  三周刊:至尊人气艺人大赏━至尊人气女艺人
  明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
  明报周刊最突出女艺员奖
  2004年 电视欣赏指数调查:最佳节目第三位
  无线电视 [我最喜爱的电视角色]:《烽火奇遇结良缘》饰樊梨花
  华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》饰凌彩凤
  华丽台电视剧大奖 [我的至爱角色]:《戆夫成龙》
  2005年 壹电视大奖:十大电视艺人第三位
  壹电视大奖:十大电视节目第五位
  壹电视大奖:恒丰金至尊最有气质艺人大奖
  电视剧风云盛典:最受欢迎香港女演员
  Fair Lady美丽约会:最具魅力眼神奖
  2007年 港粤十年 最具风格女演员奖
  壹电视大奖:十大电视艺人第二位
  明报周刊演艺动力大奖:我最支持的演艺动力大奖
  2008年 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱角色-李青云【赌场风云】
关闭窗口
 
 

推荐:DNF连发程序 | DNF外挂

 
 
 
 
版权所有©2011:广州华娱娱乐明星经纪公司 粤ICP备09108915号
地址:广州市恒福路288号恒福阁2座35楼CD室 经纪人:张建 手机:13119522246 15220000016 Email:zhangjian_1128@126.com
网站关键词:明星经纪公司,明星代言公司,明星经纪人,广州明星经纪公司,广州明星代言公司